sábado, 8 de mayo de 2010

Adobo - Receta de mami

Para 10 porciones

Ingredientes:

5 Chiles anchos
 9 chiles huajillo
5 jitomates
una pizca de cominos
2 hojas de aguacate frescas
2 ramitas de tomillo
2 dientes de ajo pelado
4 hojas de laurel
1 pizca de oregano seco
sal para sazonar

Mode de preparación:

ponemos a hervir los chiles y los jitomates. Después se muelen  con las especies(comino, tomillo, ajo, laurel, oregano). Para sazonar colocamos aceite en la cacerola y agragamos la salsa molida pero la colamos. Cuendo suelte el hervor agregamos sal a nuestro gusto. ahora es momento de agregar nuestra carne preferida que cocemos aparte. Carne opcional, pollo o res.

Ser sirve la carne con la salsa acompañada de lechuga fresca, rodajas de cebolla,  rabanitos fileteados y rebanadas de aguacate.

Yo recomiendo acompañar con tortillas de maíz. =)

Receta escrita mientras mami y yo escuchabamos podcast de trujo .. quinceañera! jejeje
Publicar un comentario

ShareThis