viernes, 31 de mayo de 2013

Pizzas rusticas individuales

Ingredientes:
Masa de la pizza
2 tazas de harina
6 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1/2 taza de agua
1/2 queso parmesano rayado
sal de ajo c/n

Para la pizza
4 tomates rojos picados finamente
sal y pimienta
queso para gratinar
jamón
trozos de piña

Preparación:
En media taza de agua tibia disolvemos el sobre de la levadura y dejamos reposar 5 minutos, mientras mezclamos los ingredientes secos y revolvemos, posteriormente agregamos las cucharadas de aceite de oliva y amasamos. Al final agregamos la levadura disuelta y volvemos a amasar. Dejamos reposar veinte minutos hasta que esponje la masa. Dividimos la masa en porciones mas pequeñas y extendemos con un rodillo para hacerla como tortilla que colocaremos en un comal caliente para cocerla. Este proceso toma apenas un minuto y verás que salen burbujas a la masa, es momento de darle la vuelta. Repetimos con las demás porciones de masa.

Cortamos los tomates en cubos y machacamos un poco con un tenedor, agregamos un poco de sal y aceite de oliva para macerar. Esta será la salsa de la pizza y la colocamos sobre las tortillas que hicimos antes. Después colocamos el queso  para gratinar, el jamón y la piña. Ahora bastan unos minutos en el horno para terminar de cocer los ingredientes, que quede bien gratinado el queso.

Espero les sea útil, a mi me gusta porque me es más fácil servir y cocer individuales que una pizza grande.

La foto es de una pizza con carne árabe y salga inglesa, es la que ayer se me antojó.








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