martes, 4 de junio de 2013

Pipian rojo - receta de mami

Awww, esta receta  es de mis favoritas, nada como llegar el trabajo y degustar un delicioso pipan rojo con pollo y tortillitas bien calientitas.

Aquí les comparto la receta de mi mami. Con estos ingredientes salen como 12 porciones, así que pueden ponerlos por mitad si son familia pequeña.


Ingredientes:
1 kg de jitomate
100 grs. de chile huajillo ancho
1/4 de Ajonjolí
2 rajitas de canela
5 dientes de ajo
3/4 de pollo (pierna, muslo o pechuga)


Procemiento:

Cocemos el pollo de la forma tradicional ( yo le agrego hierva buena, cebollita, un diente de ajo, una ramita de romero y sal) y lo reservamos.

Hervimos los jitomates y los chiles huajillo. Mientras hierve tostamos el ajonjolí ligeramente, no quemarlo. También tostamos los dientes de ajo, que queden negritos (así se van a moler). En la licuadora se muele en seco el ajonjolí hasta formar una pasta. Después molemos los jitomates y los chiles con los ajos y canela.

Calentamos un poco de aceite en una cazuela y en ella colamos la salsa que acabamos de moler, cuando ya este caliente la salsa agregamos la pasta de ajonjolí y mezclamos.Sazonamos con sal y agregamos caldo y la carne que cocimos al inicio.

Y ya, a disfrutar de un delicioso pipian rojo con receta tradicional. Luego subo la receta de pipian verde, que es igual de delicioso. Ya hasta se me hizo agua la boca.
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